Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

 

17.05.2018

Росатом представил опыт повышения производительности труда с помощью своей производственной системы на первом федеральном форуме «Производительность 360».

Форум проходил в Нижнем Новгороде 16-17 мая. В нем приняли участие более 300 человек из 24 субъектов РФ, в том числе семи пилотных регионов, участвующих в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Форум проходил в Нижнем Новгороде 16-17 мая. В нем приняли участие более 300 человек из 24 субъектов РФ, в том числе семи пилотных регионов, участвующих в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

С приветственным словом к участникам обратились и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках сессий участникам презентовали успешные проекты внедрения бережливых технологий в разных сферах, в частности, строительстве, здравоохранении, образовании и промышленности. Например, на АО «ОКБМ Африкантов» в результате внедрения ПСР с 2015 года производительность труда выросла в 4,5 раза, сроки производства ключевого оборудования (насосы, парогенераторы) сократились на 30%, а темп роста заработной платы за 2017 год составил более 105%.

По словам генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, предприятия атомной отрасли загружены, пакет заказов Росатома сформирован на 10-летнем горизонте: 33 блока в 12 странах мира, 130 млрд долларов: «Например, изготовление длинноциклового оборудования ожидается в 3-4 раза больше в 2021 году по сравнению с 2017 годом. У нас просто мощностей не хватит, и мы их не создадим. Это значит, что укреплять и продвигать глобальное атомное лидерство Росатому надо со всей страной, - заявил Алексей Лихачев. - Нам необходимо решение Правительства, чтобы эффективно организовать производственные процессы на предприятиях и даже в целых регионах, которые могут стать нашими системными поставщиками. Все регионы, присутствующие на форуме, имеют производственные мощности, предприятия, которые в потенциале не только могут, но и должны стать нашими партнерами, членами наших технологических альянсов. Конечно, это касается и Нижегородской, и Ростовской, и Московской, и Ленинградской областей, города Санкт-Петербург».

«Мы кровно заинтересованы в том, чтобы во всех регионах работа по производительности труда, по выстраиванию новой производственной парадигмы двигалась как можно быстрее. Это будет наш вклад в решения, связанные с повышением производительности труда не только внутри контура Госкорпорации Росатом, но и в российской промышленности вообще», - отметил глава Росатома.

Общаясь с журналистами в кулуарах форума, директор по развитию ПСР Госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов заявил: «Сегодня очевидно, что технологии бережливого производства востребованы не только в промышленности, но и в любой другой сфере – медицине, образовании, социальной защите и так далее. Ограничений нет. В какой-то момент мы поняли, что у нас есть силы и возможности помочь всей стране».

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Николай Соломон подчеркнул, что участие в федеральной программе для Росатома – важный мотивационный фактор: «Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно стремиться вперед. Сейчас Росатом получает прекрасную возможность познакомиться с интересными производствами, увидеть новый опыт».

Также он поделился своим видением ключевых факторов успеха при внедрении ПСР: «Во-первых, это постановка амбициозные задач, которые будут вдохновлять на подвиги. Во-вторых, роль генерального директора. Если руководитель вовлечен в эту культуру, он будет системно проецировать это и своим сотрудникам. Такая команда наверняка добьется успехов».

Во второй день форума участники получили возможность убедиться в эффективности применения ПСР-практик на конкретных примерах: они посетили производственные, офисные и строительные площадки, медицинские и образовательные учреждения. Напомним, 7 мая 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в реализации которого предусмотрен рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Как сообщалось ранее, за 10 лет производительность труда в Госкорпорации «Росатом» увеличилась в 2,5 раза.