Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

 

16.05.2018

Ленинградская АЭС: за традиции красоты и безопасности мотоспорта!

На трассе "Воронка" у деревни Керново 12 мая 2018 года в честь 73-й годовщины Победы прошли очередные соревнования по мотокроссу на призы директора Ленинградской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом", Ленобласть), в которых участвовали представители регионов северо-западного федерального округа страны.

Как пояснил Павел Лаврентьев, заместитель главного инженера Ленинградской АЭС по ремонту, один из активных помощников в организации соревнований, состязания этого года проходили в 11 специальных классах. В них участвовали более 50-ти спортсменов: от 8-летних начинающих гонщиков до взрослых любителей и профессионалов мотоспорта.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда приветствовал всех на прекрасно оборудованной трассе и не скрывал радости от того, что среди участников и зрителей соревнований он все больше видит детей и подростков, которые увлеклись этим азартным и впечатляющим видом спорта.

«Помогая мотогонщикам, мы помогаем сохранять, а в некоторых случаях и возрождать добрые советские традиции технических видов спорта, - пояснил Владимир Перегуда. - Мы приложили максимум усилий, чтобы соревнования проходили и красиво, и безопасно».

Особой благодарности, по словам Владимира Перегуды, заслуживают организаторы соревнований: Павел Лаврентьев и президент сосновоборского клуба "Мото-Х" Андрей Абрамов. Отдельная благодарность высказана за качественную подготовку трассы группе работников атомной станции и предприятий города: Виталию Федорову, Дмитрию Борисову и Сергею Тамбовцеву.

"К сожалению, лучшие из шести гонщиков Соснового Бора и Ленинградской АЭС были только четвертыми в двух класса, - пояснил по итогам соревнований Андрей Абрамов. - Наши ребята в первую очередь готовились не к личным стартам, а заботились о достойном состоянии трассы и образцовом проведении соревнований. А победы, они у нас ещё обязательно будут".

Результаты соревнований по классам размещены по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/AvEW/1o8iwaYWZ

Напомним, что в 2014 году трасса мотокросса "Воронка" у деревни Керново получила лицензию Федерации мотоциклетного спорта. Специально для гонок ее дополнительно благоустроили и обновили рельеф. За 43 года (с 1975 по 2018 гг.) на этой трассе было проведено более 100 соревнований по мотокроссу различного уровня.

УИОС ЛАЭС