Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

 

15.05.2018

Сотрудники Ленинградской АЭС стали лучшими на чемпионате по стрельбе «Память»

13 мая в боевом спортивно-стрелковом клубе «Мишень» при поддержке Ленинградской атомной станции состоялся финал чемпионата по стрельбе из боевого оружия времён Великой Отечественной войны «Память». В турнире сильным составом выступила команда Ленинградской атомной станции – 12 человек, в финал вышли 6: Евгений Белозеров, Илья Караваев, Александр Гурьев, Александр Годунов, Сергей Рябко, Александр Костромин.

Помимо команды ЛАЭС в чемпионате участвовала команда холдинга «ТИТАН-2», а также представители исторических клубов. Всего соревновались порядка 70 любителей и профессионалов. Поприветствовать стрелков приехал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. Владимир Иванович продемонстрировал участникам полуфинальную дистанцию, пройдя её первым.

«Сегодня мы стараемся возрождать те виды спорта, которые были неоправданно забыты, - поделился Владимир Перегуда. – В их числе и стрелковый спорт. Он развивает сосредоточенность, позволяет мужчинам быть сильными, а женщинам - храбрыми. Ленинградская атомная станция, безусловно, будет поддерживать этот вид спорта».

Чемпионат по стрельбе из исторического оружия, приуроченный к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, проводился впервые. На отборочном, полуфинальном и финальном этапах были предусмотрены определенные задания с разным оружием и дистанциями. Участники стреляли из пистолета-пулемёта Шпагина, знаменитой винтовки Мосина, пистолета ТТ.

Финалистам удалось попробовать свои силы в стрельбе из пулемёта Дягтерёва. Дистанция стрельбы из винтовки Мосина составила - 50 м., ППШ – 25 м., пистолета ТТ – 10 м. С каждым видом оружия и дистанциями удалось справиться представителям команды Ленинградской АЭС.

По сумме баллов победителем стал Сергей Рябко (ЦТАИ), второе место занял Илья Караваев (РЦ-2), третьего места удостоился участник из Санкт-Петербурга - Олег Порошин.

Победителю Сергею Рябко достался главный приз – полномасштабный макет винтовки Мосина. Он как никто знает ценность такого подарка, потому что является мастером спорта по стрельбе. Сергей Рябко: «Я впервые взял оружие в 8 классе, и моя жизнь связалась со стрелковым спортом. Благодаря ежедневным тренировкам у меня выработалось терпение, сосредоточенность, ответственность и уважение к людям, которые с тобой занимаются. Все эти качества в дальнейшем помогли мне в жизни и помогают до сих пор. Печально, что сейчас нет тех видов спорта, которыми занималось наше поколение, поэтому отлично, что проводят такие чемпионаты. Надеюсь, таким образом, получится привлечь внимание к стрелковому спорту, и он снова начнёт развиваться в Сосновом Бору».

Участники надеются встретиться в следующем году, потому что у организаторов есть желание сделать чемпионат ежегодным.

УИОС ЛАЭС