Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

14.03.2018

Росатом стал лучшей госкомпанией-работодателем России по версии крупнейшего независимого рейтинга работодателей от Headhunter

Госкорпорация «Росатом» заняла 1 место среди 1000 государственных компаний в рейтинге лучших работодателей России крупнейшего кадрового портала страны HeadHunter по итогам 2017 года. Об этом сообщается на сайте - http://rating.hh.ru.

Рейтинг составлялся в восьмой раз. По итогам 2017 года в общем рейтинге HeadHunter, в который вошли государственные и частные компании России, Росатом занял 2 место, уступив только ПАО «Сибур Холдинг», а на 3 месте оказалась американская компания NVIDIA.

При этом за пять лет участия в рейтинге Госкорпорация поднялась с 32 на 2 место. «За 5 лет участия Росатом поднялся на 30 позиций, став лучшей госкорпорацией для работы в стране. Это самый большой рост за всю историю рейтинга среди работодателей-участников по суммарному индексу», - заявила журналистам эксперт рейтинга работодателей России портала HeadHunter Нина Осовицкая.

«Быть лидером, поднявшись так быстро, и стабильно удерживаться в топе лучших работодателей России на протяжении трёх лет, когда с каждым годом конкуренция среди участников рейтинга стремительно растет, одновременно и почетно, и непросто. Приближение на одну позицию к вершине рейтинга ещё ценнее», - делится директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева.

Рейтинг лучших работодателей России - наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий независимо оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов. Место в рейтинге присваивалось с учетом суммирования трех оценок – результатов голосования соискателей (вес 40%), уровня вовлеченности работающих сотрудников (вес 40%) и оценки эффективности службы управления персоналом (вес 20%).

В компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Правильность применения методологии и подсчёта результатов в рейтинге проверяют независимые международные и российские аудиторские компании. Ознакомиться с полной таблицей результатов рейтинга топ-100 можно на сайте РБК, с методологией – на сайте http://rating.hh.ru/.

Ранее Госкорпорация входила в топ лучших работодателей по версии независимых авторитетных российских и международных рейтингов – крупнейших кадровых порталов России: HeadHunter, Rabota.ru, Aon Best Employer («Лучший работодатель») международной консалтинговой компании AON Hewitt и студенческих рейтингов международной консалтинговой компании Universum.

Сергей Фунтов, заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС: «Не побоюсь сказать, что на Ленинградской атомной станции работает персонал высочайшего класса. Это требует особого отношения от руководства. Предприятия Росатома, в том числе ЛАЭС, стараются приложить все усилия для создания благоприятных условий труда. И нам это удаётся, что подтверждает опрос по вовлеченности. Мы охватываем все сферы жизни нашего персонала – условия труда на рабочем месте, а также условия жизни вне работы. Мы строим многоквартирные дома для сотрудников ЛАЭС, у нас есть жилищная программа с льготными условиями, мы предлагаем спортивные мероприятия для атомщиков, мы постепенно улучшаем город, в котором живут наши сотрудники и их семьи. Все это в совокупности даёт нам возможность быть на лидирующих позициях среди работодателей».