Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

 

12.04.2018

11 работников Ленинградской АЭС претендуют на звание «Человек года Росатома 2017»

Работники Ленинградской АЭС по результатам строжайшей работы жюри вошли в тройки финалистов в пяти номинациях «атомного оскара» - программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома 2017».

Имена победителей 55 номинаций держатся в секрете и станут известны только на торжественной церемонии, которая пройдет 25 апреля в Москве. 11 сотрудников ЛАЭС претендуют на высший титул в пяти номинациях. В одной из самых престижных номинаций «Победа года» в финал вышли директор ЛАЭС Владимир Перегуда, главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев, замдиректора по капстроительству Александр Чеботарев, замглавного инженера ЛАЭС-2 Игорь Железняк и замглавного инженера ЛАЭС-2 Александр Рудник.

Вместе с руководителями концерна «Росэнергоатом», Ростовской АЭС, АО «Концерн ТИТАН-2», АО «АТОМПРОЕКТ», «Ленатомэнергоремонт», «Волгодонскатомэнергоремонт», АО ИК «АСЭ» они вошли в единую команду и представляют на конкурсе пуск двух новых энергоблоков – инновационного блока № 1 с ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС и последнего четвертого блока Ростовской АЭС.

Возглавляет команду «двух пусков» заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по эксплуатации АЭС Алексей Жуков. Аппаратчик химводоочистки химцеха Елена Тинтунен и старший оператор реакторного отделения РЦ-2 Сергей Бычков поборются за звание «Человека года» в своих профессиональных категориях на уровне энергетического дивизиона.

На высоком уровне в конкурсе «Человек года Росатома» продолжают выступать представители управления информации Ленинградской АЭС. За 5 лет проведения проекта четыре раза они были в тройке лидеров и дважды победили - это абсолютный рекорд для пресс-служб атомной отрасли.

В этом году в номинации «Управление массовыми и внутренними коммуникациями» ЛАЭС представит Николай Кашин, заместитель руководителя УИОС с проектом «Это наш блок, и мы его строим». Наконец, Ленинградская атомная станция претендует на победу в спецноминации председателя наблюдательного совета конкурса - первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.

«Лучшим проектом десятилетия», по мнению жюри, может стать команда разработчиков и внедрения технологии восстановления ресурсных характеристик реакторов РБМК-1000, которая позволила сохранить в строю действующие энергоблоки Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС, общей установленной мощностью 11 гигаватт, а это почти 40% атомной генерации в России.

Работники ЛАЭС, вошедшие в команду: главный инженер Константин Кудрявцев, заместитель главного инженера Александр Ананьев, начальник реакторного цеха 2 очереди Сергей Харахнин.

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» нацелена на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Лучших сотрудников выбирают во всех предприятиях отрасли по трём ключевым направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям.

Основными критериями отбора являются: значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

Программа предполагает свыше 50 номинаций, в каждой из которых определяются один лауреат и два номинанта. Кроме того, генеральным директором Госкорпорации «Росатом» учреждаются специальные номинации, поощряющие личные и коллективные достижения работников отрасли.

УИОС ЛАЭС