Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2017


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом
Горячая линия по вопросам безопасности
Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

12.01.2018

На Ленинградской атомной станции выбрали лучший научно-технический доклад

28 декабря состоялся финальный этап десятого по счету конкурса на лучший научно-технический доклад. Здесь инженеры и специалисты предлагают пути решения актуальных вопросов, а также делятся опытом и применением своих наработок.

Конкурс проводится в конце года и состоит из двух этапов. Первый этап – заявка участника, в которой изложены тезисы докладов, затрагивающие суть проблемы и способы её решения. Второй этап - финал, на который конкурсная комиссия отбирает от трёх до шести лучших работ. Они защищаются при помощи презентации.

В 2017 году комиссия рассмотрела 15 докладов на начальном этапе, 6 работ были отобраны в финал. Лучшим докладом на юбилейном конкурсе признали работу Романа Легких, начальника физической лаборатории ОЯБиН ЛАЭС-2.

«На конкурсе я презентую те решения, которые реально используются и полезны для применения на производстве, - делится Роман. - В этот я представил доклад «Методология загрузки ядерного топлива». В работе я рассказал о способах первой штатной загрузки, который рассматривались для блока ВВЭР-1200, а также включил мировые примеры».

Все участники были награждены грамотами руководства ЛАЭС, а также памятными подарками. Кроме этого, победители получили денежное вознаграждение: 1 место – 20 тысяч рублей, 2 место – 15 тысяч, 3 место – 10 тысяч.

Однако, кроме материального стимулирования, конкурс способствует развитию потенциала молодых специалистов Ленинградской атомной станции, а также помогает сотрудникам зарекомендовать себя.

Николай Макаров, ведущий инженер ОВЭ, 2 место: «Вывод из эксплуатации для Ленинградской атомной станции – актуальная тема, хотя для кого-то она до сих пор является «темным лесом». Поэтому я решил углубить знания слушателей с помощью своего доклада. Я переработал большой объем информации, сделав из нее выдержку, в которой изложена вся суть темы, главные мысли. Благодаря участию у меня появилась возможность рассмотреть станцию с новых сторон и углов, накопить новый багаж знаний».

Павел Коробицын, инженер 2 категории электрического цеха, 3 место: «Принимая участие в конкурсе, я поделился информацией по электроцеху в части разработки и внедрение мероприятий для обеспечения синхронизации энергоблока №1 ЛАЭС-2 с электрической сетью на ОРУ-330 кВ. Кроме этого, сделал для себя новые открытия, слушая доклады остальных участников. Например, для меня очень интересна была тема Романа Легких по загрузке ядерного топлива. Ещё конкурс познакомил меня с новыми коллегами, что, безусловно, является плюсом в рабочих отношениях».

Теперь, после участия в конкурсе, у участников есть возможность выступать и представлять Ленинградскую АЭС на российских и международных конференциях, что является важным шагом с точки зрения дальнейших перспектив развития работников.

«Ребята, которые первыми участвовали в этом конкурсе – сегодня признанные специалисты,- рассказывает Константин Кудрявцев, главный инженер ЛАЭС. - Это школа, которая позволяет молодому специалисту сделать либо собственную работу для своего развития, либо при помощи коллектива. Развитие персонала – вклад в копилку нашей станции. Хочу отметить, что все доклады имеют оценку 10 баллов с точки зрения практического применения на производстве».