Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2016


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

09.06.2017

Сокращение срока ремонта энергоблока № 4 составило 4 суток

17 июня 2017 года энергоблок № 4 Ленинградской АЭС выведен из ремонта на 4 суток раньше запланированного срока и включен в единую энергосеть. На 10.00 мск. 19 июня энергоблок № 4 несет нагрузку 750 МВт.

«План концерна «Росэнергоатом» по выработке электроэнергии на 2017 год для всех атомных станций очень амбициозный, поэтому на каждом энергоблоке нам необходимо повышать эффективность производства работ при полном обеспечении безопасности. Каждые дополнительные сутки это фактически дополнительно 24 млн киловатт-час электроэнергии. И мы боремся за каждый час», - отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

В настоящее время в работе находятся 2,3,4 энергоблоки Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 2300 МВт. Действуют диспетчерские ограничения сетевого оператора.

Энергоблок № 1 с 22 марта находится в плановом ремонте.

План года ФАС выполняется на 103,1 %.

Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений. Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru.