Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2016


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

14.06.2017

Территорию у Галактики спроектируют на деньги Фонда атомных городов по инициативе «Граждан города Сосновый Бор»

Конкурсная комиссия открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» определила победителей среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций. Среди них три проекта из г. Сосновый Бор:

1. Проект ассоциации "Граждане Города Сосновый Бор" по разработке документации на комплексное благоустройство центральной площадки города в районе ТРК "Галактика";

2. Проект ассоциации «Граждане Города Сосновый Бор" «ЛАЭС-2 - рожденные энергией» (подготовка интервью, газетных публикаций, телевизионных сюжетов о работниках ЛАЭС);

3. Проект клуба работников Ленинградской АЭС "Энергия" «Красивый город Сосновый Бор» (проведение инженерных изысканий, разработка рабочей документации по планировке земельного участка и инженерные работы по благоустройству пешеходного участка центральной улицы города от храма "Неопалимая Купина" до торгового центра "Крым").

Всего для участия в конкурсе в этом году был заявлен 141 проект по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, образовательная деятельность в области использования атомной энергии. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 42 проекта.

«Возможность реализовать значимый для территорий расположения атомных станций социальный или культурный проект за счет участия в конкурсе социальных проектов является хорошим подспорьем в не самой простой ситуации бюджетного наполнения муниципальных образований сегодня, поэтому Концерн «Росэнергоатом» вместе с администрациями территорий  внимательно и взвешенно подходят к выбору победителей. При этом обязательно учитывается и мнение жителей – все заявленные проекты прошли предварительную процедуру публичных слушаний на своих территориях», - прокомментировал итоги конкурса первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

Среди наиболее ярких проектов – разработка проектной документации для сооружения путепровода через железную дорогу в Курчатов; оснащение и модернизация детских садов и школ в Нововоронеже; разработка проектной и рабочей документации по благоустройству центральной городской части Соснового Бора; оборудование детского стоматологического кабинета в Полярных Зорях; сооружение городских спортивных площадок и благоустройство парка «Дружба» в Вологодонске; проведение мастер-класса трехкратного чемпиона мира по дзюдо Александра Михайлина в рамках XXIII международного турнира городов Росси по дзюдо в Балаково; проведение открытого фестиваля живой музыки в Десногорске;  благоустройство сквера «Кольцо» в  Рославле; оборудование городского спортивного центра и благоустройство парка Дача «Чайка» в Удомле и другие.

«2017 год является для Концерна и атомных станций юбилейным, мы отмечаем 25-летие нашей компании. За это время проделана большая совместная с руководством муниципалитетов работа по инфраструктурному развитию территорий нашего присутствия и повышению качества жизни живущих там людей, и одним из значимых звеньев этой работы является учрежденный Фондом «АТР АЭС» при финансовой поддержке Концерна ежегодный конкурс социальных проектов», - отметил Джумбери Ткебучава.

Список проектов-победителей конкурса опубликован на сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты»/Фонд «АТР АЭС»/«Конкурс соцпроектов».

Проект договора с организациями-победителями размещен на сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты»/Фонд «АТР АЭС»/«Конкурс соцпроектов» в приложениях к положению о конкурсе.

Заполненный проект договора, подготовленный исходя из условий поданной заявки и с учетом фактически одобренной суммы финансирования, необходимо передать в Управление информации и общественных связей атомной станции, находящейся на территории реализации проекта.

Подлинники комплектов документов необходимо направить в конкурсную комиссию по адресу: 115191, г. Москва, а/я 25, Фонд «АТР АЭС».