Top menu АЭС России АЭС мира Досье Радиоизотопная продукця Справочная информация Тематические разделы Локальные разделы Контактная информация


Музей ЛАЭС


конкурс Признание года 2016


Политех


I дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома ОАО АтомЭнергоПром ВНИИ по эксплуатации атомных электростанций Концерн Энергоатом Государственная корпорация Росатом Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС

ВИЗИТКА

НОВОСТИ

СОЦИУМ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

СОТРУДНИЧЕСТВО

ПРЕССА

МОЛОДЕЖЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛАЭС-2

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Общие сведения

Кредо

Фотогалерея ЛАЭС

История ЛАЭС

География ЛАЭС

Архитектура ЛАЭС

Короткой строкой

Актуально

Оперативка

Итоги работы

Сосновый Бор

Доска почета

Инициативы

Культура

Спорт

Безопасность

Технологии

Показатели

Перспективы

Обзор СМИ

Пресс-релизы

Вестник ЛАЭС

FAQ

Пишите нам

Блог Романова

Приемная директора

ЛАЭС

Управление информации и общественных связей

01.02.2017

Первый чемпионат профмастерства - время подавать заявку!

Анкета (Заявка кандидата)

Зачем мы проводим REASKILLS 2017

Президентом России поставлена задача создать единую систему подготовки кадров от школьной скамьи до работы «у станка». на лидирующих производственных площадках.

Поэтому первым шагом руководство Концерна приняло решение провести дивизиональный чемпионат по методике WorldSkills – РЭА Skills 2017.

В этом году будет проведена серьезная работа по разработке единого подхода к проведению в дивизионе конкурсов и чемпионатов профессионального мастерства по единым правилам и стандартам, принятым в мире.

Лучшие из лучших дивизиона пройдут специальную подготовку и будут в составе команды Концерна соревноваться в отраслевом чемпионате AtomSkills 2017.

Каждому из вас предоставлена возможность пройти конкурсный отбор и принять участие в чемпионате. Я желаю Вам продемонстрировать самые лучшие результаты, побороть стресс и преодолеть себя.

Ткебучава Джумбери Леонтович,
первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям

С выходом Концерна Росэнергоатом на международный уровень к квалификации наших сотрудников будут предъявляться новые требования и им необходимо соответствовать.

Участие в чемпионатах WorldSkills позволяет нам оценить профессионализм сотрудников на уровне дивизиона, отрасли, России и мира. В конечном счете результаты чемпионатов WorldSkills помогают определить, какие изменения необходимы в системе подготовки и обучения профессионалов мирового уровня для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС и реализации стратегических целей дивизиона.

Уверен, что среди наших рабочих есть профессионалы высокого уровня в целом ряде дисциплин (таких как электроника, промышленная автоматика, сварка, сетевое системное администрирование, лабораторный химический анализ и др.), готовые уже сейчас показать высокие результаты и побороться за звание лучших в дивизионе и отрасли.
Шутиков Александр Викторович,
первый заместитель генерального директора по эксплуатации АЭС

Как стать участником?

Описание компетенций

«Промышленная автоматика»

Промышленная автоматика включает в себя элементы электромонтажа, монтажа систем автоматизации и мехатроники. Участникам необходимо владеть навыками сразу из нескольких других компетенций. Необходимы знания основ электромонтажа и систем автоматизации, навык работы с металлом, программирования, проектировки схем, умение находить неисправности в настройках и монтаже.

«Лабораторный химический анализ»

Лаборант химического анализа, по сути, обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Компетенция включает знания по следующим объектам профессиональной деятельности: Основные законы химии; Общие основы аналитической химии; Природные и промышленные материалы; Оборудование и приборы; Нормативная и техническая документация.

«Сварочные технологии»

Чтобы профессионально выполнять свою работу, электрогазосварщики должны обладать широким спектром знаний и навыков: им необходимо уметь читать и понимать чертежи, свободно ориентироваться в стандартах и маркировках, глубоко разбираться в характеристиках материалов, которые используются в различных видах сварочных работ, владеть разнообразными приёмами сварки. Чтобы обезопасить себя и окружающих, сварщик должен обладать прочными знаниями в области электротехники, сварки деталей, конструкций, листовых материалов, труб и сосудов высокого давления, понимать, как ведут себя расплавы металлов и газы, уметь контролировать сварные швы и состояние сварочного оборудования.

«Электроника»

Квалифицированный специалист в области электроники занимается изготовлением и испытанием электронного оборудования и других специальных устройств, а так же поиском и устранением неисправностей в них. Работа специалиста в области электроники требует владения широчайшим арсеналом инструментов — от паяльника и измерительных приборов до программируемых систем, с помощью которых в большинстве случае конструируются электронные устройства. Ключевую роль в этой области играют компьютеры и встраиваемые системы.

«Электромонтаж»

Главная задача профессионального электромонтажника — выстроить безопасную систему снабжения электроэнергией и обеспечить её надежную работу. Чтобы успешно справиться со своей работой, электромонтажник должен ясно понимать, как устроены системы электроснабжения, силового электрооборудования, электрического освещения и отопления в промышленных, общественных и жилых зданиях. Он обязан знать стандарты и нормативы в своей области, уметь читать чертежи и документацию, понимать принципы работы различных типов телекоммуникационных систем, владеть навыками поиска и устранения неисправностей систем.

«Сетевое и системное администрирование»

Профессиональный сетевой и системный администратор в равной степени хорошо владеет как аппаратным, так и программным обеспечением, может настроить и подготовить к работе рабочую станцию и сервер, умеет эффективно работать с технической документацией, способен спланировать и выстроить оптимальную компьютерную и телекоммуникационную инфраструктуру предприятия, может выявить и устранить неполадки в работе информационной системы, разбирается в самых разнообразных устройствах и программах, следит за их обновлениями и, конечно же, не забывает о защите системы и информационной безопасности.